38638975_2240697966159645_4084857324080988160_o.jpg

每年夏天,橫洲三村都會傳來陣陣大樹菠蘿香;三村內不少大樹菠蘿樹已有數十年的歷史,綠化帶多年來在村民守護下,土地養份肥沃,令果樹多年來茁壯成長。破壞綠化帶,失去的不只是數十年歷史的果樹,還有村內多年建立的生態系統,一個無情的決定同時對三村的人、動、植物帶來不可逆轉的傷害。

今年將會是三村最後一年收成,村民希望把握最後機會,透過舉辦大樹菠蘿節來喚醒大家對鄉村、自然、保育的重視。

日期:2018年8月18日(六)
時間:下午2:00至7:00
地點:元朗朗屏路鳳池村120號 (https://goo.gl/maps/foh5nV3VL9E2)
活動內容:大樹菠蘿食品、工作坊、導賞團、手作市集、新書分享會、音樂會
可自由進場,無需報名,收費全免,歡迎隨緣樂助。
活動詳情: www.tinyurl.com/jackfruitfest2018

 

轉載自:橫洲綠化帶發展關注組

廣告