12885838_896688827107738_381061368800766342_o

繼續吹鷄,一齊來巡守!

回顧上週,恒基鬼鬼崇崇在公眾假期及凌晨時份突來圍封農地路口,迫使我們開展馬屎埔村護村大巡守!自巡守開始後,恒基職員、工程人員及警民關係的阿SIR都有來過”探”路,除此以外,恒基暫未有動靜。

敵不動,我便動──我們更要呼籲大家一起來巡守,了解東北規劃及其衍生的政策,一起抗衡官商勾結的東北規劃!

每次我們會推出為期一週的巡守時間表,大家可以按以下四段時間來幫忙巡守,也可以按自己時間表來巡守及留過夜。

巡守時間分四段:
-上午:8:00-12:00
-下午:12:00-18:00
-晚上:18:00 – 23:00
-留夜:23:00 – 8:00

地點:
-馬寶寶社區農場側

如參加巡守,務必打電話通知給大吉(90418195)以作作人手安排。

=======================
1. 為何要巡守?

政府為了盡快迫走新界東北的村民,借"四萬呎原址換地"措施(http://goo.gl/esL7jF)推地產商迫遷村民。兩週前上水古洞的村民家園被強拆,近日馬屎埔村農地被強收,都正是因為這個"官商勾結"的措施。

2016年3月23日執達吏沒有進入馬屎埔村村民區先生的農地的情況下,單方面向恒基簽發收地文件,恒基向外宣稱已收回農地。執逹吏未親自在田裡點算任何物品,絕不可能"隔空想像"並簽發文件,我們已發出聲明,我們絕不同意及不承認執達吏簽署收地文件 (聲明內容:https://goo.gl/Q7IP21)

2016年3月24日恒基派工人進入區先生的農地,企圖用鐵絲網圍起區家的農田,我們深信,一旦高牆築起,毁掉的不單是農地上現存的蕉樹果樹,而是區家在這片農地上七十年的耕耘與辛勞。

“四萬呎原址換地"措施,其實沒有"換地",只是地產商在符合條件底下,更容易向政府申請"更改土地用途"--換句話說,地產商在"原址換地"的限期前,盡快迫遷村民農戶,把土地變成"焦土",便可改劃土地用途,然後,不用等東北規劃在立法會取得工程撥款,地產商便可率先起樓炒樓等發大財。

正因這個措施,地產商提早在東北規劃落實前,迫遷農戶、掉荒農地,製造既定事實,令外界的人認為「東北必然要發展」。

恒基在馬屎埔村收的農地,正是"四萬呎原址換地"的序幕--村內其他農地及民居已被納入第二階段及第三階段的範圍,今天這塊農地被收回,新界東北距離死亡再近一步。 我們要阻延收地,是要阻延恆基的換地申請,阻延李兆基與梁振英這個醜惡的利益交換!
我們就此緊急呼籲大家加入巡守隊,守護東北的農地,反對新界東北衍生出來的一切利益輸送及官商勾結政策!

2. 點巡守?
巡守除了巡及守外,其實有好多可能性。你可以借此看完你看了十年都未看完的書本,也可以辦一些活動吸引更多朋友入來參加巡守--譬如今晚我們會有個NEW AGE之夜。

巡守,不一定是只坐不動的,但我們要有足夠人手,當恒基突襲時,及時通知附近的村民及身邊的朋友。

 

***

更多相關資訊:

守護東北大巡守︰什麼是前期工程
https://goo.gl/ZoQscq
守護東北大巡守︰巡守時候做什麼
https://goo.gl/H2haAW

巡守詳情
https://goo.gl/ZA9SZw
有關四萬呎原址換地
http://goo.gl/bYCTCA

 

廣告