東北發展綠燈一開,把香港僅有本地農業糧倉連根拔起,無法補救。 新界東北發展計畫,已經進入城規會審視階段,市民可提出申訴書反對規劃,為保香港東北最後糧倉出一分力!

保護香港最後農地,請立即入信城規會,保護香港本地農業,反對東北被規劃 !

以下為相關人士的呼籲:

新界東北 (古洞北及粉嶺北*) 發展計劃,現正於城規會進行公眾諮詢!

請在 2月20 日截止日期前,填寫你的反對意見交予城規會,
讓政府、立法會議員、城規會委員,看見民間保護新界家園鄉土、反對不公義規劃的聲音!

如何遞交意見 ?
你可以 :

1. 填寫以下表格,由我們轉交城規會 http://goo.gl/PAXOqA
[ 收集的個人資料,僅作遞交意見,以及保持與你聯絡之用。]

2. 直接電郵給城規會tpbpd@pland.gov.hk,可以附圖 (eg. 你很喜歡的東北靚相 !)

3. 使用城規會系統填寫 ( 記得填哂兩個啊 ! )
– 古洞北 : http://goo.gl/B6oFXa
– 粉嶺北 : http://goo.gl/B4gZKq

* 打鼓嶺/坪輋已被改劃入「新界北」發展計劃,新界正面對全面城市化的危機!請密切留意,繼續支持村民!

古洞北發展關注組 + 粉嶺北農村及居民聯席 + 打鼓嶺坪輋保衛家園聯盟 + 土地正義聯盟 謹啟

--------------

致 : 城規會tpbpd@pland.gov.hk

就草圖作出申述
圖則編號 : S/KTN/1 及 S/FLN/1

作為香港市民,我堅決反對新界東北(古洞北及粉嶺北)發展計劃。
原因如下 :

1. 計劃根本沒有必要,卻為全港帶來巨大的社會成本及生態代價。
政府應善用現有空置官地,並修正向地產業傾斜的房屋及土地政策。

2. 反對摧毀當地居民原有的生活方式及社區網絡。
計劃將令近萬名村民痛失家園,將會是本港近30年最大規模的迫遷。

3. 東北計劃先例一開,恐成骨牌效應,令新界鄉郊逐處淪陷。
反對官商勾結,地產商圈佔農地,先破壞、後發展的盲目開發模式,已經
壟斷了港人寶貴的自然資源。中港兩地財團,可見是計劃的最大獲益者。

4. 反對減少綠化地帶、破壞自然生態緩衝區
東北是香港與深圳之間僅存的綠化地帶,而與塱原濕地相連的古洞
及上水粉嶺平原,是防止城市過度發展的重要防線,從規劃上,
香港理應保護自然生態僅有的生存空間。

本人建議:

1. 撤回東北計劃。保持現有規劃用途,並加強保護綠化地帶及農地。
2. 保護及發展本土工業、農業,承傳鄉郊生活模式,讓本港重拾
多元化產業,城鄉共生,永續發展。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

廣告