303112_350130335091502_296228952_n

(圖為《菜園留覆往來人》於今期字花的廣告)

《讀書好》四月號專訪

「讀:《讀書好》
余:余在思

…香港人向來善忘,媒體上鬧得再轟動的事,不消三幾個月就會冷卻、繼而被遺忘。然而,在這個大趨勢 下,還是有一些人,願意躬身力行,用筆桿、相機來把社會上的點滴記錄下來。《菜園留覆往來人》的一眾創作者就是這班有心人,用一年多的時間,寫成這個反高 鐵運動過程和菜園村村民參與行動的故事。這次,《讀書好》邀來其中一位有心人余在思,跟大家分享這個記錄過程中的點滴。

讀:這本書最初的創作意念,也是想作為一個地區論述,為社會留下一點記錄嗎?

余:我們都認為菜園村事件已發生了一段時間,假若再不記錄下來,一切都會消失。在此之前,有關菜園村的記錄其實很少,《青苗上河圖》和《新春糊士托:菜園藝術快樂抗爭》等,但都是以事件出發的,缺乏具體整合好的記錄,所以,這本書是有存在的必要,同時也有迫切性的。
我們都想好好的把這件事記錄下來,為以後更多的運動、研究留下一點參考材料,同時也讓參與在運動其中的人能再次檢視事件中的缺陷。…」

全文請見《讀書好》網上版連結:http://www.books4you.com.hk/67/pages/page4.html

———–

另外,《菜園留覆往來人》編輯也上了港台開卷樂。大家來,開卷有益。

收聽請按以下連結:

訪陳秉鳳、陳倩玉談《菜園留覆往來人》

銷售地點:
1)序言書室HK Reader
地址︰九龍旺角西洋菜南街68號7字樓
(旺角鐵路站D3/E2出口,Body Shop對面)
電話︰2395 0031

2)ACO 艺鵠
地址︰香港灣仔軒尼詩道365號富德樓1樓, Wan Chai
電話︰2893 4808

3)Kubrick
地址︰九龍油麻地眾坊街 3號駿發花園 H2地舖
電話︰852-2384-8929

4) 各三聯書店

廣告