各位,八鄉鄉事委員主席曾憲強今日就菜園新村工程被阻的問題向電視台新聞記者表示,工程受阻是因為菜園新村村民沒有支付五十萬道路維修費。菜園新村綠色生活社回應如下:

一) 菜園新村村民在2011年年初,鄉議局宣布路權問題已經解決時就已經表示,很樂意把原來預備支付路費的五十萬元,用於八鄉元崗新村和大窩村的公共用途,以展示睦鄰友好。當時我們就提出,兩村如有什麼需要,可以向我們提出。及後,八鄉大窩村曾邀請菜園新村資助村公所的建築費,菜園新村欣然答應,只是後來因為大窩村提早籌足款項,所以捐獻未能成事。菜園新村強調,如果兩村有適合的公共需要,菜園新村可以隨時配合。

二) 菜園新村村民最關注的盡快重建家園,我們希望曾主席以及鄉議局主席劉皇發先生能夠向公眾確認,只要菜園新村支付了五十萬元"道路維修費"予兩村,菜園新村工程就能馬上展開,不再受到任何阻礙。只要兩位主席開金口確認,新村老人家就可安心等住新屋,免卻數年來的憂慮,實在功德無量。

菜園新村綠色生活社

廣告