【居住正義 ── 香港,鐵怒沿線紀實影像展】
2012.10.1-28

近年,台灣、香港兩地發生大量因大型基建/都更發展之名而拆遷的社會情況。本片《鐵怒沿線》是2009年開始,發生在香港的實際案例。

香港政府與港鐵為了興建廣深港高速鐵路,迫遷石崗菜園村村民。從微小規模的遷村紛爭而引發大規模全香港反高鐵建設的社會議題。拍攝剪接者Benny跟拍與村民一起三年多,拍攝《鐵怒沿線》三部曲,忠實紀錄村民面對拆遷的怒與愁,村民間溫馨團結的土地意識,以及終究要面臨的種種考驗與挑戰。

【紀錄片播映 & 映後座談會】
2012.9.29 (六) 14:00-17:00 首部《鐵怒沿線-菜園紀事》
2012.9.30 (日) 14:00-17:00 二部《鐵怒沿線-篳路藍縷》

【伊聖詩私房書櫃】
add) 台北市新生南路三段22巷7-1號(龍安國小正對面巷子)
tel) 02-2362-1134 op) 10:00-21:30

【特別感謝】
菜園村村民、菜園村關注組
廣告