三區村民關注組最新聲明:

政府鬼祟「搬龍門」

922一點半一齊操去上水圍特區政府突然改變新界東北新發展區諮詢會場地,由粉嶺馬錦燦中學改為「上水圍空地」。東北三區村民組織認為,這正正反映了政府在整件事上的草率和粗疏。我們呼籲市民,九月廿二日下午一點半,於上水火車站旁上水大會堂空地集合,一起操去上水圍空地會場,要求撤回不民主規劃。
政府由零八年至今就新界東北新發展區所做的「假諮詢」,一直漠視三區受逼遷村民的訴求和知情權,也從來沒有尊重香港市民的想法。近日,三區受逼遷村民和香港市民已經透過不同渠道和行動,清楚表達訴求:
「假諮詢必須停止,政府必須馬上撤回不民主的規劃方案!保護屬於全香港人的新界鄉郊!」
現在,政府見民怨沸騰,再次透過突然將場地轉為偏遠的上水圍,試圖阻礙村民和市民表達,做法鬼祟。村民及市民絕對不會因此受阻!政府的鬼祟做法,只會令我們更堅決。未來數日,我們會更加用力動員更多村民及市民到現場,表達「撤回計劃」的清晰要求!
為方便村民及市民到現場表達,我們現在呼籲村民及市民:
9月22日下午1:30,於上水北區大會堂空地(上水火車站B2出口過天橋)集合,一起遊行往位於上水圍的諮詢會場地,清楚表達撤回不民主規劃的訴求。詳情:
集合時間:下午1:30
集合地點:上水北區大會堂空地(上水火車站B2出口過天橋)
遊行安排:由集合地點遊行往會場大約一小時

廣告