港鐵今日強行封鎖菜園村多個路口, 包括菜園村民大曾太四十幾年來出入的小徑。 年過六十的大曾,不甘被港鐵欺負, 要求港鐵開路, 被警察拘捕, 送到元朗警署。 圖為被封住的小路口。

菜園村最新消息2320: 因為港鐵強迫封路, 令村民被迫摸黑改行一條沒有街燈的路才能回家. 支援組阿權下這一幕, 從早到晚, 已經累了一天, 為何而累呢? 就是為了不理會人生活的港鐵和政府。

1600 : 大曾太被捕, 現在多名村民和支援組成員前往元朗警署報案室聲援。律師亦正前往協助。封住六十幾歲阿婆的路,阿婆不甘被港鐵欺負,警察就上前拉人。

1400  菜園村民記者會 ,農民、廠戶講述今早收地情況,未解決的賠償問題;港鐵封路影響村民生活情況;譴責政府暴力逼遷、漠視遷村談判

1243 今早在林富昌家外, 林太被警察隔開了, 進不了屋, 警察53161向林太吼叫:"我真係o趙你架!" 附近的警察見53161如此苛待市民, 也立時拉住他.

1230 葉寶琳:有一班村民現在出左中環同議員開會,就偷雞突襲,可恥!

1156 今早十一點十五分去到菜園村廠戶張新有那邊, 回收廠已經被封. 張新有表示, 今早超過一百人來到他的廠, 他只有一個人在, 十幾名藍帽子攀過鐵閘, 將他制服並押到房子裡, 接著地政人員就爆鎖, 收地, 圍鐵絲網. 過程猶如擒大賊, 而張其實只是一名被高鐵工程弄至血本無歸的小商人. 林富昌, 張新有和平安園的地都被收了.

1100 菜園村收地地點二, 菜園村頭平安園的農地被百名地政, 保安, 港鐵職員和警察包括, 工人在強收地後, 以燒焊機圍鐵絲網. 政府不讓新村建好, 就急不及待築起一座菜園監獄.

1026 林富昌家外的警車陣 (村民和支援者少於十個人, 比警察的運兵車數目還要少)

1018 最新消息: 數以百計警察, 保安, 港鐵及地政人員今日突襲石崗菜園村三處地點收地, 包括菜園村北平安園的農地, 菜園村中張新有的廠房, 以及菜園村南林富昌的農地. 港鐵人員在過去兩星期強行以鐵絲網將菜園村劃成幾區, 村民必須得到港鐵同意才能通行. 之後, 今日就來一個大規模突襲, 村民和巡守隊被卡在鐵絲網前, 不能迅速地支援. 村民現正在各處抵抗.

1000 張新有間廠被過百警察和過百保安所圍,地政用大石躉斷絕張新有的出車路。張新有情緒不穩,是要小心處理的個案。巡守隊正前往瞭解.(《蘋果日報》 – 20110221 – 八方人物:菜園村老實人 政府逼得他神經質

0900 菜園村最新消息: 港鐵在上星期在村內強行架設多道鐵絲網長城, 將菜園村南北隔開, 今早, 幾百名地政, 保安, 警察到菜園村南林富昌家收農地. 由於所有路口都被封, 村民和巡守隊都未能接近. 目前只有林富昌太太和媽媽兩人在家裡, 林富昌太太說, 地政正在將家門前的地圍起, 並說會容許他們在幾天內收割蔬菜. 有巡守員嘗試從錦上路察看情況.

0845 港鐵在上星期在村內強行架設多道鐵絲網長城, 將菜園村南北隔開, 今早, 幾百名地政, 保安, 警察到菜園村南林富昌家收農地, 現正圍鐵絲網. 由於所有路口都被封, 村民和巡守隊都未能接近。

圖片: 轉自Julian Fung,Chu hoi dick

廣告