●增廣見聞 參加「升級版!菜園村導賞團」


菜園村村民及支援組成員詳述戰後移民農業史、新界鄉郊地區政治,以及菜園村由被迫遷至重建家園的鬥爭歷程。從一條村的生滅看清香港社會六十年,共同探索鄉郊可持續發展之路,見證菜園新村的建設。全新內容,資料豐富,黎過都值得再黎。

一月八日起,逢周六上午十時及下午三時各一團,行程約三小時
集合地點:錦田公路石崗菜站﹝錦上路西鐵站轉77k巴士或往橫台山綠色小巴﹞
報名:電郵至 choiyuensupportgroup@gmail.com
收費:每人$40,所得收益會捐予菜園村關注組

====

●合力建村 一月九日新村建設日


菜園新村的建造工程非常趕急,但通往新村的道路被封,汽車開不進,因此需要大量人手運物資進村。 2011年1月9日,村民相約曾經一起反高鐵的職工盟屬會建築地盤職工總會成員,和支援者一起在新村土地圍鐵絲網,為漫長的營造工作揭開序幕。希望你來出一份力!和村民一同建設全港第一條自力營造生態村!
報名:電郵至 choiyuensupportgroup@gmail.com

====

●無名火起!滅火筒認養計劃


菜園新村未建,政府又黎迫遷!一個月內巡守隊目擊兩次離奇火災,村內又見幾處燒焦土地。同一時間,政府又來拆屋,弄得菜園村七零八落,上述種種,都是為要逼遷仍在等候新村興建的村民。菜園村巡守隊手無寸鐵,不懂救火,所以發起滅火筒認養計劃,希望大家可以一人捐一個小滅火筒,就算你不可以日日入村巡守,你的滅火筒都可以幫手護村!

認養方法:旺角上海街最容易買到滅火筒,大家可以在筒上貼上姓名或相,然後送往油麻地上海街404號地下「活化廳」,我們會有專人送往菜園村,放在村內主要通道。

廣告