文:餅

轉自:http://www.inmediahk.net/

IMG_6724
今天晚上七時村內起火,同時亦見到遠處的山火。

今晚七點,菜園村關注組及支援組在工作室開小組會議,會議完畢村民波叔及祥仔先行回家,經過原居民地時發現近圍板處起火,火勢不小,遇上亦是剛在那裡的兩位年青村民,大家馬上互通消息,並且報警請消防到場。

今天起火的地方是港鐵工程人員清理樹堆後留在現場的樹枝及雜物,有膠桶膠喉等等,釋放濃煙飄向民居。在等消防到場期間,部份村民先行移開火堆旁的雜 草,以免火勢再漫延,及後消防到場,差不多半個鐘後將火救熄,附近的村民聽到消防警笛聲都出來探聽,住得最近的游伯游嬸顯得擔憂。

IMG_6728
火勢不小,不斷放出濃煙。
IMG_6807
消防到場將火救熄
IMG_6342
政府收地行動開始後,村內到處充斥這樣的雜草和雜物堆,非常易燃

這是兩星期內第二次在村內起火,要消防到場,上一次是村民發現民居旁有工人在燒垃圾,都是在清拆期間產生的雜物/雜草,影響到旁邊的吳婆婆,她自行 報警要消防協助。今次雖然看不到起火原因,村民亦憂心是有工程人員試圖貪方便清理垃圾,村民亦不排除政府想出陰招迫遷。現時村內因剷田及拆屋等等到處都是 易燃物,村內又沒有消防龍頭,這個問題在未來應該會繼續影響村民。

政府揚言年底要收回村口關鍵位,未來數天村民和巡守隊員都會加緊巡守,阻止政府任何無理迫遷,希望有心人能加入護村。

廣告