各位關注新界東北發展的朋友:

〔募兵〕 新界東北「生態戰隊」!!

先看看戰隊教頭--生態專家馬屎的自白:

「農村是我成長的地方,雨後的雙彩虹是最虛幻的,為甚麼彩虹永遠是不能觸摸?

晚上的夜空閃耀着形狀各異的星宿,那延綿的銀河尤其壯麗。

你知道那些星光,是來自多少光年前的另一空間嗎?

夏夜的後園總有螢火蟲在飄盪,一二三四五六……為甚麼螢火蟲要發光?

田裏有很多雀鳥,黑白色的鵲鴝唱歌最悅耳、頸戴珍珠鏈的小鴿子叫珠頸斑鳩,

牠最愛在地上行來行去,為甚麼牠們喜歡在農地流連?」

農村,生物,怎麼了?

由於政府不鼓勵,務農變成夕陽行業。村民要到城市工作,結果荒田處處。

這時候發展商出招,賤價收購成功。就這樣,香港的農村先後被發展消滅。 如果...

- 「農地」兩個字對你有一種或親切或神秘的感覺

- 感到農地的作物、動物和你之間有一絲隔世的情宜

- 那些花吖、鳥吖、蝶吖使你感到生命的美好和真實 為了保護土地多樣性、生物多樣性,又或只是滿足個人的求知慾, 生態戰隊歡迎你的加入。

----------------

「生態戰隊」詳情:

戰隊目標 了解、分享生態,讓更多朋友知道農業和生態的重要性,與及她們之間的有趣關係。

訓練期 9-12月。約三個月,共九課。

(第一課:9月30晚)

訓練形式(每月):每月課堂2次(平日晚上7-9) ,考察1次(主要星期日,全日)

地點* 馬屎埔村/火車沿線 及其他村落   (**時間、日子、地點,皆可再議,互相配合)

除課堂、考察外,每月有一次選擇性的遊山玩水。讓隊員愛上大自然,糾正以往對它的誤解與恐懼。

名額 10位

學費 $900圓

-有需要的朋友可獲豁免;

-可分期,每月300圓;

-出席率達66%(即六課),可半數退款($450)。

繼續參與 完成訓練的學員,可以擔任導賞員,在馬屎埔村內帶領導賞活動,長遠推廣農地生態價值的重要訊息。

報名:想入伍的朋友,請回覆此電郵 (nentnda.concern@gmail.com) 給我們。

截址日期:秋分,9月23日。

名額有限,先到先得。

查詢:打給佳佳,6121 8961 謝謝。

新界東北發展關注組 敬約

參考資料: 1. 在天蠍座之下的"農地生態導賞"

2. 快速消失的農地生態

廣告