菜園村迎新村中秋晚會活動詳情

日期: 2010年9月19日(星期日)

時間: 下午1時正開始

地點: 石崗菜園村

內容

一) 導賞團+快樂廚房  除介紹菜園村裡各種植物、農作物的生長形態及食、藥用方法外,亦會以此作為食材,讓大家品嚐美食之餘,更可從食物中了解一個社區的歷史、故事。此活動需預先網上報名。

時間: 2:00pm 及 3:30pm,為時約兩小時 (共兩團)

名額: 每團 20 人

收費: 港幣100元

報名及查詢: 請電郵至jay1128@gmail.com

二) 遊走菜田 短短幾個月之間,生活館出現了栗米、辣椒、覓菜、生菜、香草、花生、青瓜等農作物的蹤跡,現帶您遊走於年輕一代學習有機耕種的實驗場,費用全免。

三) 菜園新村規劃展示 未來的新村規劃到底會是怎樣?  來看看個究竟吧。地點: 菜園村生態社區營造工作室

四) 音樂、詩、故事讓音樂、詩詞與故事點綴生活,飄揚於郊野田園間 時間: 下午4時開始地點: 菜園村生活館

五) 跳蚤市場 知道自己食緊乜,用緊乜,不是很基本的消費要求嗎? 我們一步一步聯繫本地出產的農作物、食品、家居清潔用品、美容護膚品、手作等等生產者,結合生活館自家生產,讓你重新發現每件產品可以係有名有姓有來歷有出處。

地點: 菜園村生活館

六) 環境舞蹈—舛一卌人 及 田間起舞 藝術家丸仔將聯同其他舞者,邀請您一起在 『田間起舞』!

七) 集體活動 誠邀各位一起來跟菜園村村民一起為新村行出個未來;活動暫定為創意書院學生策劃。

活動最新資訊 (更新中)「菜園村生活館」

FACEBOOK ︰http://www.facebook.com/group.php?gid=128463817164199

活動聯絡︰Jenny Li︰chunneili@gmail.com

石崗菜園村交通

1) 錦上路西鐵站 C 出口轉乘巴士 54 / 77K、綠色小巴或的士前往。

2) 大埔寶鄉橋旁的普益街乘往元朗的紅色小巴。

3) 大欖隧道轉251M於石崗菜站下車。

廣告