石崗菜園村村民持續一年多的護村抗爭,喚起了香港市民對本土鄉郊社區的重視。雖然立法會在一月十六日強行通過撥款,但並不代表反高鐵和護家園的抗爭就此終 結。二月廿二日,菜園村關注組宣布「重建家園計劃」,村民將以社區參與的方式,重新建立有田有屋有人有社區的家園,為本土可持續發展和參與規劃立下先例。 這項工作複雜而艱巨,一起步已面對很多困難:包括尋找合適土地、向政府申請建屋牌照、要求政府興建基礎設施、規劃社區設施、設計和興建房屋等等,十分需要 各界凝聚力量,向政府施壓,與村民共同進退。本星期日適逢元宵佳節,菜園村關注組誠邀所有反高鐵運動的參與者來到菜園村,與村民一起分享對家人、對家園、 對社區和對香港之愛,並且合力在村內空地上繪畫「新村願景圖」,表達對「重建家園計劃」的支持。

菜園村愛你一萬年元宵節團拜
支持重建家園計劃

主辦:石崗菜園村關注組
日期時間:二月廿八日元宵節下午四點至八點
地點:菜園村石崗菜站(錦上路西鐵站有的士、巴士和小巴前往)

活動重點
●向反高鐵運動參與者報告「重建家園計劃」詳情
●各式鄉村食物分享(歡迎帶食物來分享)
●在村內空地繪畫「新村願景圖」
●菜園村老少情侶唱情歌
●菜園之最頒獎典禮
●猜燈謎
●跳竹舞
●八十後鼓隊表演

.菜園村.愛你一萬年.元宵團拜
http://www.facebook.com/event.php?eid=281859876260&ref=mf

支持村民重建家園、懇請參與及廣傳

廣告