反高鐵‧停撥款: 1月8日萬人BIG爆立法會 之 官僚O嘴本土經濟嘉年華﹗

主辦單位:反高鐵‧停撥款大聯盟

目的:展示民間經營有人、地、情的社區經濟。突出目前的客觀環境,我們如何釋放香港的社區經濟力量。

節目內容:有得食、有得飲、有得洗、有得睇、總之, 本土經濟乜都有, 怕咩你變孤島。

日期:

星期五, 1月 8日 2010

時間:

1:00pm – 9:00pm

地點:

中環皇后像廣場與太子大廈之間

A. 社區經濟攤檔

1. 香港婦女勞工協會:破傘環保袋、書籍、環保肥皂
2. 大埔太和星斗合作社:暖入心番薯糖水、豆花、粟米、卥水蛋
3. 藍屋居民權益小組:素飯團
4. 外傭庇護中心:春卷
5. 菜園村:客家咸湯丸
6. 香港永續農業關注協會及有機農友:有機菜
7. 社區經濟互助計劃:加工食品、社區貨幣、二手物、
理髮、家俬配對、加工食物洛神花醬等。
8. 天衣無縫車衣隊
9. 灣仔自家生產(土作坊)
10. 豆花開
11. 屯門綠慧公社:二次油回收做肥皂
12. 香港家務助理總工會
13. 深水埗重建關注組
14. Bella Sapone 貝拉天然肥皂
15. 創意書院同學: 手造小物

菜園村關注組高春香主席呼籲參加市民,可以一人帶一個包,一杯茶,放下與其他人分享。

B. 新鮮熱辣工作坊: 社區經濟交換及社區貨幣

〈大會宣言〉

反 高鐵、停撥款,不是為反而反,是因為反高鐵,停撥款,係香港市民共建香港可持續發展的過程。1月8日,我們包圍立法會,是政治發聲,也同時展示香港城鄉可 持續發展視野;1月8日萬人BIG爆立法會,同場試演:官僚O嘴本土經濟嘉年華,反照藍天行動的廢話污染藍天,反照低碳生活的輕浮誤導。看看人民如何實踐 可持續發展,看看官僚如何破壞香港的可持續發展﹗

我們反高鐵、停撥款,因為社會已經有一個共識,不是鄭汝華虛擬出來的所謂香港市民支持盡快興建高鐵的共識 ,而是目前經濟政治勾結的模式,已經到了破壞香港安定繁榮,破壞可持續發展的地步。

政 府倡導中港融合,然而香港政府出現基建後天免疾力失調,導致不能自主的政治旨令規劃失禁,已經替香港市民興建了過多的過境通道,香港高鐵,是在現有的過境 通道上,再次畫蛇添足﹗這一條蛇足,比任何藝術大家的遺作更貴:700億﹗這700億的建設費,將由那三兩家大財團去瓜分﹗

香港與大陸的 雙向交流,在歷史上從來沒有間斷﹗也不會因為停建高鐵而消失﹗稍為關心中國城鄉發展、環保、社會公義的人都會發現,大陸的高鐵,不單票價與社會購買力脫 節,更嚴重的是高速趕建的高鐵工程,嚴重摧殘社區、破壞生態。如果我們有一天真的要使用國內的高鐵,也應該懷有一個哀矜勿喜的心情,鄭汝華搭高鐵的政治 秀,正好反映出一個無比自私貪婪的人的嘴臉,嘩﹗高鐵好快、好舒服﹗你的高鐵,是用血和淚鋪出來的﹗你的快樂與享受,建設在別人的痛苦之上﹗

香港高鐵,同是拆家園,毀農田,盲目支持香港興建高鐵,最後讓我們失去欣賞香港這片1100平方公里人、地、情之美,人民社區經濟動力的堅持與生機。主流傳媒不斷吹噓主流經濟的好處,過度傾斜發展地產與股票,又明明是導致經濟不穩定、貧富不均,社會不和諧的根源。

2010年1月8日這一天,讓我們用本土社區力量燃點希望,復修這片慘遭破壞的土地﹗

廣告