高鐵戰訊﹝倒數兩日﹞:他們有三十隻舉手機器 我們要萬人BIG爆立法會!﹝嘉年華版﹞

文:朱凱迪

一萬人反高鐵

●晚上七點半消息:邱誠武臨陣退縮唔上now的phone in節目

今日中午now時事全方位的職工來電,說明早的phone in時段想找我和邱誠武一辯,我諗起梁啟智在城市論壇一役打得咁漂亮,正是珠玉在前,但此時此刻,要找另一個較熟書的涉事人也比較困難,於是就答應了。原 來打算做足準備兼發散消息請大家phone in撐場,誰知七點多致電now問phone in電話時,職員說邱誠武剛剛決定不去節目了,原因不明。如此副局長,唉。但now正搵另一位撐高鐵人士出場,請大家幫幫手,明早九點半至十點半睇now 時事全方位,並phone in1833298。

●再不能錯過的日子:一月八日
昨晚在五區苦行大圍晚會上,我想起在皇后碼頭清場後,朋友們都陷入低潮,一來懊悔為何當時不再努力一點、 再堅持一點,二來覺得建制很快便懂得將運動成果據為己有,歷史好像已經離我而去。沒想到,原來改變社會的力量不單沒有消散,還變得更加強大,歷史再次給機 會我們。大家也看到了嗎?所有害怕改變、害怕失去既得利益的集團都已冒出頭來,從四方八面發動進攻,一月八日前已經很猛烈,如果我們一月八日再次勝利,攻 擊肯定會更加大規模。過去的失敗已經夠了,此時此刻,我們需要爭取勝利的勇氣。

一月八日,會議廳裏有近三十隻保皇功能組別舉手機器,我們唯一的勝望就是人多。報章抹黑我們,說我們是散兵遊勇,沒有組織。但我要告訴他們,我們極 具組織!每一個站出來的人都互相結連,我們透過整整一年的討論、頻密刊出的《高鐵戰訊》和特刊,已經有極強的信念、共識與默契。每一個曾到過菜園村的朋 友、每一個曾參加1129遊行的朋友、每一個1218請假現身的朋友,每一個人都是渾身是勁的動員發電機。反高鐵‧停撥款大聯盟呼籲所有發電機一齊開動, 為一月八日全力動員,目標是要有一萬人BIG爆立法會,要求功能組別放低他們的機器手,要求政府撤回高鐵669億撥款!

以下是四個動員建議:
一﹞每一位曾出席1218集會的朋友,都邀請五名親友在一月八日到來;
二﹞所有大學學生會向同學發mass mail,呼籲同學趁新年假期出來;
三﹞替反高鐵‧停撥款大聯盟廣傳特刊電子版
四﹞向報章撰文及致電電台和電視台phone節目﹝明早九點半至十點半,我會上now的時事全方位與邱誠武一辯,請大家齊齊phone in質問邱誠武﹞;
五﹞呼籲中學老師帶學生來上「民主通識課」。

天文台預測,星期五天氣寒冷,氣溫只有攝氏11-16度。財委會大會計劃開三節,共六小時,再加上之前內務委員會查甘乃威可能搞好耐,因此,大家記住着多件衫,同埋預備一些食物和水。能請假的朋友請務必請假,不行的朋友請在放工後趕來。

記住,爭取勝利的勇氣。

●一月八日立法會外「官僚O嘴本土經濟嘉年華」

不斷收到記者電話,問星期五有什麼行動,會點樣衝,搞到一月八日未黎已經殺氣騰騰。我們不要被主流媒體的「暴力幻想」﹝令人想起專報風化案的法庭版﹞牽着鼻子走,一月八日大家來到立法會,首務固然是向政府和保皇既得利益勢力示威,但同樣重要的是享受志同道合者共聚的時光。

反高鐵 ‧ 停撥款大聯盟決定於當日舉行「官僚O嘴本土經濟嘉年華」, 在立法會外展示本土社區經濟的生命力。有團體會提供食物、還有乾貨、或二手貨,最緊要係有本地再加工的過程,參與的包括女工會、太和婦女、灣仔街坊、外傭 庇護中心、香港永續農業關注協會、聖雅各福群會、菜園村關注組等等。有得睇、有得食、有得認識本地社區經濟,大家也不妨做些自家特色食物帶來與身邊人分 享,到時滿場和諧溫暖,舉手機器見到隨時感動到失靈。

●五區苦行第二日行程結束


八十後反高鐵青年繼續第二天苦行,今日行經元朗、荃灣、象山邨、葵芳等地。反高鐵 ‧ 停撥款大聯盟印了二萬二千份特刊,給了一萬份苦行隊沿途派發,兩日下來,已經派了大半。市民其實很有意欲去了解事件,我們會盡力做。晚上七點苦行隊將於葵 芳地鐵站外舉行第二晚反高鐵集會,想去支持或反對他們的人快點動身。

●港大民意調查今晚稍後公布結果

還記得六個月前城市大學曾經做了一個有關高鐵的調查, 問市民是否了解高鐵規劃的詳情及是否支持規劃嗎?當時的結果是有一半受訪者沒聽聞,不足一成表示對各項諮詢安排有認識,同時有八成三人支持高鐵項目。過了 六個月,天主教正義和平委員會委託港大民意研究計劃再就市民對廣深港高鐵香港段的認識,以及是否支持現行方案作調查,三條問題如下,結果最於今晚稍後公 布,大家密切留意。

一.對高鐵認識
非常/很認識, 非常/很不認識, 一半半, 唔知/難講
二.對選址/站數見認識
非常/很認識, 非常/很不認識, 一半半, 唔知/難講
三.是否支持高鐵現行方案
支持, 反對, 擱置, 唔知/難講

●反高鐵 ‧ 停撥款大聯盟一月八日特刊pdf版下載


如果你不認識
如果你不明白為什麼要反高鐵
且看我們的組織和理據
反高鐵停撥款大聯盟特刊 Pdf 下載

待會才寫公共專業聯盟這兩天的記者會,以及為大家作點媒體解毒。

廣告