八十後:「保衛家園,套戲未完!」——「阿凡達party十次方」

文:lovickei

八十後青年一行十多廿人,於平安夜及聖誕夜拉隊到旺角各戲院後門,向看完《阿凡達》的觀眾宣傳菜園村的事就是阿凡達香港版,高喊「保衛家園,套戲未完!」


旺角百佬匯後門,《阿凡達》觀眾如泉湧出,八十後熱烈歡迎

觀眾大概是深被Na’vi人對土地的感情打動,到離場時仍無法抽離,於是未能即時理解八十後青年於戲院後門迎賓式的宣傳,表現有點茫然。不過大半的 觀眾都面露笑容地接過傳單,相信他們的靈魂從潘朵拉星回到在地球的肉身之時,就能從Na’vi人的故事裡明白,菜園村村民、八十後青年及一眾反高鐵的朋友 為何對此事這麼肉緊——「如果我們看見潘朵拉星的靈樹倒下而神傷,那我們怎能容忍自己的土地被摧殘?」

有被電影感動的觀眾提出了很好的提議:「香港人應該每人夾d錢,包個場請晒d官去睇《阿凡達》啦!等佢地知道,如果佢地再繼續咁樣夾硬拆人屋企,聽 天收啦等住!」不錯,高官們一直不明白社區網絡、人與土地的關係何等重要,滿腦子發展大計,今日香港被他們弄至滿身傷痕,作為香港人,我們是時候想辦法去 教育他們了。

《阿凡達》Party十次方仲未完,未來幾日八十後青年將會繼續出現響有Na’vi星人既地方,呼籲地球人保衛家園,1月8日,全民BIG爆立法會!

聖誕快樂反高鐵,
Merry Christmas保家園,
不遷不拆菜園村!

廣告