製作:香港批判地理學會 城市工作室

本土農業必然要被地產發展取代嗎? 新界的農業衰落是自然而然的事嗎? 經過我們在粉嶺北的在地考察,發現原來政府(曾任權、林鄭、董建華)、發展商及區議員 (民建聯)已經組成一個新界鐵三角,空想一些抽象的規劃概念,使用各種方法,將新界的 農業導向死亡。

要拒絕未來三合一新發展區這種消滅農業、環境及家園的發展,務必出席政府近日的諮詢會 「新發展區初步發展大綱圖-第二階段公眾諮詢會」,詳情如下:

日期:十二月十二日
時間:二時至五時半
地點:粉嶺聯和墟社區會堂 (粉嶺聯和墟和興街9號地下)

參考資料:

粉嶺北:有關發展商收地、逼遷、擅改土地利用的事實記述 (factual account)
http://www.inmediahk.net/node/1004865

貨櫃牆之歌
http://www.youtube.com/watch?v=vxMlEG…

粉嶺北:誰在僭建「超級貨櫃牆」(GFW)
http://www.inmediahk.net/node/1003874

新界發展概念詞典 —— 略記《新界變陣》研討會內的前沿討論
http://www.inmediahk.net/node/1004364

廣告