choiyuenchun

憤怒讓我們更團結:十月十八,千人合照怒撐菜園村,叫停高鐵撥款

石崗菜園村保留運動不單關乎幾百村民能否繼續過安樂日子,因着村民一年來的堅持,我們也開始懂得發問:

●是什麼制度令到一班為香港農業貢獻幾十年的老人家臨老喪失家園?
●是什麼制度令政府不敢動解放軍軍營和原居民廢車場、反而專挑農地和非原居民村落開刀?
●是什麼制度令政府不用提供資料就能拿幾百億公帑搞有錢人專用的基建?
●是什麼制度令市民和民間專家不能參與規劃我們的城市,改好政府方案?
●是什麼傳媒逼我們眼睜睜看着一個接一個跨境基建破壞環境還要拍手叫好?

大家有眼可見,政府正發動骯髒的公關攻勢抹黑村民,說菜園村村民已經分化,誣陷村民無非是為拿更多賠償。不要相信!這些都是假新聞!菜園村村民用了 整整十一個月讓香港市民重新記起什麼叫對家園的愛,他們會繼續堅持下去,可是,在行政會議和立法會即將開會討論這個關鍵時刻,他們需要更多市民站出來支 持。菜園村關注組和支援組邀請所有支持不遷不拆菜園村以及對高鐵現方案有所質疑的朋友,在零九年十月十八日星期日下午兩點在錦田公路石崗菜站集合,我們一 起拍攝千人合照,齊聲告訴政府、行政會議和立法會,菜園村不能拆!高鐵撥款不能過!

石崗菜園村支援組

二○○九年十月十一日

千人合照怒撐菜園村活動詳情
召集:石崗菜園村關注組 / 支援組
日期:二○○九年十月十八日星期日
集合時間:下午兩點﹝預計下午四點結束﹞
集合地點:錦田公路石崗菜站菜園村村口
衣著建議:可穿綠色上衣以示支持
聯絡報名:菜園村支援組 choiyuensupportgoup@gmail.com 或到 石崗菜園村關注組facebook
facebook event page

點去菜園村?
一﹞從市區來──西鐵錦上路站C出口,轉乘九巴54 / 77K / 綠色小巴 608 石崗菜站;在大欖隧道巴士站轉乘251M巴士至石崗菜站
二﹞從元朗、屯門或天水圍──元朗至大埔或上水小巴直達石崗菜站
三﹞從大埔、沙田──普益街有大埔至元朗小巴直達石崗菜站

附錄一:關鍵日子
高鐵方案通過在即 緊急關頭要你支援!
二○○九年十月中:行政會議開會議決廣深港高速鐵路香港段方案
二○○九年十一月:立法會財務委員會討論撥款
二○一○年初:開始要菜園村民離開
二○一○年十一月:逼遷限期

附錄二:高鐵規劃五大錯
● 愚弄公眾:誤導傳媒散播流言 誣陷石崗菜園村村民已放棄不遷不拆
● 豪擲公帑:回歸以後最大筆的基建撥款,造價高達五至六百億港元,日後還要繼續補貼營運,成無底黑洞。窮人夾錢,富人坐車
● 破壞環境:高鐵走線專挑農地和非原居民社群開刀,放生軍營和露天貨倉。新界西大型基建不斷,累積起難以承受的環境破壞
● 隱瞞資料:年底要開工,但實際造價不明,不交財務評估、客運量評估、營運成本評估、票價評估、社會影響評估
● 漠視專業:以公關手段打擊新高鐵專家組新方案,阻止公眾認真討論

依家唔出黎 等幾時!

給柏齊要的部分一

給柏齊要的部分二

更多消息:

不能信報紙:菜園村歪聞解毒一

https://ragingiron.wordpress.com/2009/10/11/fakenews01/

廣告