各位朋友 / 團體負責人:

「廣深港高速鐵路(香港段)」對香港將帶來的環境破壞,大家已有不少理解,部份朋友更參加反對行動,包括聯署過一封給曾蔭權的抗議信(見http://hk.geocities.com/oxra2009/objections.html)那邊廂,曾某與港府與大部份立會議員視高鐵為香港救星,最多只在「走線」方面——如經不經菜園村——有不同意見。主建目前仍是主流意見。

在這情況下,反對高鐵實不容易。

所以,我們只有繼續盡量揭露高鐵的粗暴傷害香港之處,讓更多市民從而認清香港人不應做基建/建築商/發展商的奴隸,我們應另有合理、人道、愛萬物的美好生活議程。

2009 年7月21日,高鐵環評已在網上刊出了,一如所料,為工程大開綠燈,粗疏錯謬百出,我們將其問題分為兩大項:(一)盡量利用法例向主建者寬大之處,草率行 事;(二)連法例的最低要求也達不到。基於此(尤其是基於(二)),我們大可督促環保署署長否決這份環評報告,至少要港鐵重做。

高鐵環評將於2009年8月19日屆滿,如果環保署總結反對意見之後還是放水,又如果有良心律師肯出馬,則可以控告政府;如果沒有,則起碼可在市民面前撕下政府最後一副假面具。

目前,我們先請各位聯署一則要求:「環保署署長不應接受「廣深港高速鐵路(香港段)」環境影響評估報告」,並在此附上一份對這份高鐵環評的綜合批評(http://oxra-2009.blogspot.com)作為論據,請各位click入細閱。這份批評內容有點複雜,有點長,但論證是清晰可解的。如果你支持聯署的話,請於2009年8月14日之前,將你的title (optional)、姓名(請用全名)、從事工作(optional)、及聯絡方法(email或電話),電郵到gummosan05@gmail. com,並以接到我們的收到通知為核實。你提供的資料——title、姓名、從事工作——會連同不接受高鐵環評聲明交給環保署,cc給全體立法會議員。你的聯絡方法則只會給我們通訊用,不會外洩。

再者,時間緊迫,請盡速將此聯署訊息傳遞開去,邀請團體和個人簽署,是盼﹗

文思慧、戴汝悅 拜上
2009.8.1

廣告