「高hing 26公里」邀請你 !

反對政府興建一條破壞人民、生態與農業的高速鐵路

mountian

! 朋友 :

政府即將要拍板興建耗資630億、擾民傷財、破壞生態又不可持續發展的廣深港高速鐵路香港段,我和一群關心香港未來發展的朋友同表反對。(請閱附文,及自行索閱近期菜園村關注組的聲明)

為此,我設計了一個別開生面的行動,邀請你參加。由於此行動太特別了,請細讀下文,搞清楚自己是否理解及支持這方式,才決定參加,大熱天時行山去camp,風險辛苦兼而有之。以下我逐點說明:

1. 行動名稱:
hing﹝可拼讀做1.(開心/有興致)2.(生氣/炎熱)﹞26公里,最初我倡議大家用歡喜的心和身,體驗這 26公里城鄉風景與土地的價值,然後生起更大保育的力量,為往後的思想與行動加油。及後有不少朋友未能接受用愉快心情參加此行動,那憂憤的情緒我明白,並尊重,故將此hing放開,任由大家自選適合的一個字義/心情參加或支持。相信這是香港要走多元文化互相包容對話的一次練習。

2. 目標:

1/. 實地考察高鐵26公里工程走線對生態環境、居民及自己的影響(環評DIY)

2/. 親身體驗香港大自然之美、鄉情之濃,深化情意(固本培元)

3/. 聲援菜園村村民,支持不遷不拆 (行動聲援)

4/. 反對興建廣深港高速鐵路香港段(公開表態)

5/. 凝聚關心工程及菜園村的朋友,分享感受、集思廣益、携手合作(群英會)

6/. 寓保育工作於促進身心靈健康的山野健行活動,一舉多得(可持續爭取)

7/. 自定的

3. 行動性質:

個人發起,一同行動,自行負責交通、裝備、飲食、安全、保險等等的一次朋友相約的行山//城的32夜旅程。遇有問題,大家自然會互相幫助,但此旅程屬

無組織(無指揮/工作員/報名手續/收費/編配之意思)的自發活動。

4. 路線及大約時間表

日期 集合或出發時地 路線

26/7()

0900 米埔新村文記士多 米埔新村 > 攸潭美 > 雞公嶺 > 七星崗 > 菜園村

27/7()

0700 菜園村福音農莊 菜園村 > 甲龍古道 > 荃錦坳 > 川龍 > 龍門郊遊徑 > 象山邨 > 石籬村 > 金山郊野公園

28/6()

0900 金山郊野公園 金山郊野公園 > 荔枝角 > 長沙灣 > 深水埗 > 西九龍

5. 裝備提示:

只行不過夜的:自備糧水、晴雨用具、帽、扇、替換汗衣

過夜的;以上再加 帳蓬、電筒、晚餐、食具

6. 旅程自發行為舉例:

拍攝、攝錄、繪畫、訪問、作詩//文、練功、搜集資料、龍門陣……各適其適,成其目的、自由發揮。

7. 精采時刻:

第一天的起步儀式、第一及二晚的晚會、第三天下午的結束將有特別好玩的活動,別錯過。

8. 查詢 :

一葉: aleaf05@yahoo.com.hk

Dora : cdora@netvigator.com

高春香 : go_px2008@yahoo.com.hk

是次行動背後的理念與經歷,稍後和大家分享。

希望26公里上,見到你的身影。

發起人

一葉

09713

廣告